lgpd & microsoft 365Vamos apresentar como as soluções da Microsoft 365 podem ajudar os processos da sua empresa.

Adequar-se a LGPD é um desafio que atinge os negócios que precisará de tempo, ferramentas, processos e conhecimento, e poderá exigir mudanças significativas das suas práticas de gerenciamento de privacidade de dados.
Sua jornada para adequar-se a LGPD, será mais agradável se você estiver operando em um modelo nuvem bem arquitetado e tiver um programa de governança.

Quando se trata de sucesso na conformidade com a  LGPD, você pode contar com a Microsoft!

O Microsoft 365 adota uma abordagem de princípios baseados na privacidade, segurança, conformidade e transparência, com um compromisso muito forte para garantir que você possa confiar na tecnologia digital que você utiliza.

Os sistemas que você utiliza para criar, armazenar, analisar e gerenciar dados podem estar espalhados em diversos ambientes de TI – dispositivos pessoais, servidores locais, serviços em nuvem e até na internet das Coisas. Isso significa que a maior parte da sua estrutura de TI pode estar sujeitas aos requisitos da LGPD.

Ao invés de monitorar os controles exigidos por padrões individuais ou regulamentos caso a caso, uma prática melhor é identificar um conjunto de controles e capacidades para atender à estas exigências. Da mesma forma, ao invés de avaliar tecnologia individuais e soluções através de um regulamento abrangente como a LGPD, adotando-se uma visão de plataforma – por exemplo, uma que abranja o Windows, o Microsoft SQL Server, O SharePoint, Exchange, Office 365, Azure e Dynamics 365 – pode proporcionar um caminho mais claro para assegurar não somente a conformidade com a LGPD, mas também com outras exigências também importantes para você.

Comece sua conformidade com a LGPD focando em três passos chaves:

• Descubra: Identifique quais dados pessoais você tem e onde eles estão.
• Gerencie: Gerencie como os dados pessoais são usados e acessados.
• Proteja: Estabeleça controles de segurança para prevenir, detectar e responder às vulnerabilidade e violação de dados.
• Reporte: Responda as solicitações de dados, reporte as violações de dados e mantenha a documentação necessária.

Definimos exemplos de ferramentas, recursos e características em várias soluções da Microsoft, que podem ser usadas para ajudá-lo a abordar os requisitos relacionados.

Azure : Uma plataforma de nuvem aberta e flexível, inclui um serviço para ajudar a tornar as fontes de dados facilmente identificáveis e fáceis de descobrir. O Catálogo de Dados do Azure é um serviço de nuvem totalmente gerenciado que funciona como um sistema de registros e um sistema de descoberta para as fontes de dados da sua organização. Em outras palavras, o Catálogo de Dados do Azure tem tudo para ajudá-lo a descobrir, compreender e usar fontes de dados para obter mais valor dos dados existentes. Uma vez que uma fonte de dados é registrada com o Catálogo de Dados, o seu metadado é indexado pelo serviço de modo que você possa facilmente buscar para descobrir os dados que precisa.

Dynamics 365: Oferece diversas capacidades de visibilidade e auditoria que podem ser utilizadas através dos painéis de análise e relatórios do Dynamics 365 para identificar dados pessoais:
• O Dynamics 365 inclui o Assistente de Relatório que você pode usar com facilidade para criar relatórios sem usar buscas baseadas em XML ou SQL.
• Os painéis do Dynamics 365 proporcionam uma visão geral dos dados—informação que gera ações visíveis em toda a organização.
• O Microsoft Power BI é uma plataforma de autoatendimento de business intelligence (BI) que você pode utilizar para descobrir, analisar e visualizar dados, além de compartilhar ou colaborar insights com seus colegas.

Enterprise Mobility + Security (EMS) Suite
• O Enterprise Mobility + Security oferece tecnologias de segurança voltadas para a identidade que podem ajudá-lo a descobrir, controlar e proteger dados pessoais mantidos por sua organização, bem como revelar potenciais pontos cegos e detectar quando violações de dados ocorrerem.
• O Microsoft Cloud App Security é um serviço que oferece maior visibilidade, controles e proteção para os seus dados nos seus aplicativos em nuvem. Você pode
ver até mesmo quais aplicativos em nuvem estão em uso em sua rede — identificando os aplicativos de todos os dispositivos — e ainda obter a análise de riscos e análise contínua.
• A Proteção de Informações do Azure pode ajudar a identificar quais são os seus dados mais sensíveis e onde estão. Você pode buscar por dados marcados com uma sensibilidade específica ou facilmente identificar dados sensíveis quando um arquivo ou e-mail for criado. Uma vez identificado, você pode automaticamente classificar e marcar o dado — tudo de acordo com as diretivas desejadas da empresa.

Office 365
Há várias soluções específicas do Office 365 que podem ajudá-lo a identificar ou gerenciar o acesso a dados pessoais:
• A Prevenção contra Perda de Dados (DLP) no Office e no Office 365 pode identificar mais de vários tipos comuns de dados sensíveis incluindo informações financeiras, médicas e pessoalmente identificáveis.
• A busca de conteúdos na Central de Segurança e Conformidade do Office 365 pode fazer buscas em caixas postais, arquivos públicos, no Office 365 Groups, no Microsoft Teams, em páginas do SharePoint Online, locais do One Drive for Business e conversas no Skype for Business.
• A busca do Office 365 eDiscovery pode ser usada para encontrar texto e metadados em conteúdos de todo o seu Office 365 — SharePoint Online, OneDrive for Business, Skype for Business Online e Exchange Online.
Entre outras funções. 

SharePoint
Você pode utilizar o Serviço de Busca do SharePoint e a funcionalidade de busca dentro do aplicativo para rastrear dados pessoais. Para identificar e buscar conteúdos sensíveis, o SharePoint Server 2016 oferece a mesma capacidade de prevenção contra perda de dados que o Office 365.

Um outro ponto sobre a lei, é que cada empresa seja capaz de encontrar e fornecer ao titular, os dados que ela possui sobre o mesmo, para que ele possa se informar, solicitar alterações ou remoções.

É importante ressaltar que todos os serviços mencionados fazem parte da família Microsoft 365 Business, que são as ofertas de Microsoft 365 desenhadas especificamente para pequenas e médias empresas.

Abaixo um comparativo dos planos do Microsoft 365 Business.

O Microsoft 365 é um grande aliado no seu processo empresarial, ainda mais nessa adequação à LGPD.
Muitas empresas já possuem essa ferramenta, mas algumas ainda não conhecem esses recursos existentes no Microsoft 365 e acabam não utilizando.
Vamos iniciar a adequação? 
Aqui na 7IT, somos Microsoft Gold Partners e temos uma equipe especializada para conduzir o seu processo com o apoio das melhores ferramentas disponíveis no mercado!

Fale Conosco!


Cadastre-se abaixo
ou acesse nosso whatsapp: wa.link/5nfj8i


[]
1 Step 1
Nome
Fone/Whatsapp
Website
Empresa
Cargo
Já sabe como podemos te ajudar?

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de spam

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

 

 

Menu